28 ноября 2011 г.

1news.az



25 ноября 1957 года на свет появился один из наиболее жестоких армянских международных террористов Монте (Аво) Мелконян.
Мы не могли пройти мимо этой даты и не напомнить в очередной раз о чинимых этим негодяем зверствах против мирного азербайджанского населения Карабаха.
Мелконян родился в городе Визалия (штат Калифорния, США), окончил университет Беркли по специальности «археология и история Азии», знал множество языков.
В Армении и диаспоре собираются широко отметить день рождения Монте. В частности 4 декабря 2011 года в США в городе Бербанк, в музее «Зораян» Епархии ААЦ (Армянская апостольская церковь) на Западном побережье США состоится вечер памяти, посвященный 54-ой годовщине со дня рождения «знаменитого командира, национального героя Армении Монте Мелконяна». То есть ААЦ  организует и предоставляет место для проведения мероприятий в честь известного международного террориста! Фактически тем самым еще раз становится наглядно видно, что именно армянская церковь и стоит во главе пропаганды терроризма и шовинизма среди армян во всем мире.
На мероприятии в США соберутся официальные лица, дипломаты Армении, приедут представители различных армянских организаций, выступит брат Монте  Маркар Мелконян.  По интернету к мероприятию  присоединятся и выступят жена Монте Седа Мелконян, историк и доктор политических наук Армен Айвазян, генерал армянской армии Амаяк Ароян, а также «руководящие лица» сепаратистского режима, созданного армянами на оккупированных азербайджанских территориях.
Думаем, будет весьма к месту напомнить о некоторых фактах из жизни и террористической деятельности Монте Мелконяна, который осознанно выбрал путь террориста и полностью посвятил себя этому ремеслу. Монте Мелконян – ученик всемирно известного террориста Рамиреса «Шакала».



Необходимо отметить, что профессиональный террорист Мелконян, являвшийся одним из лидеров террористической армянской организации АСАЛА, также совершил десятки терактов, приведших к гибели турецких дипломатов в разных странах мира. Мелконян в течение многих лет воевал в различных «горячих точках», в частности против Израиля в Ливане, в долине Бекаа и был неуловим для израильских спецслужб.


В 1978 году Монте прибыл в Бейрут (Ливан), где на стороне местных армян принял участие в гражданской войне против сил фалангистов. Весной 1980 года он вступил в армянскую террористическую организацию АСАЛА, прошел военную подготовку и полностью выбрал стезю террориста. Мелконян совершил большое количество терактов, взрывов в городах Европы, в результате которых гибло гражданское население, осуществлял планирование и захват заложников. На его совести проведение «операции Ван» в сентябре 1981 года, во время которой четверо армян захватили турецкое посольство в Париже. Затем Монте участвовал в ряде военных столкновений в странах Ближнего Востока, и долгое время его не могли обезвредить израильские спецслужбы.


В ноябре 1985 года Мелконян был арестован в Париже и приговорен к 6 годам тюремного заключения за незаконное хранение оружия и подделку документов. Также он обвинялся в совершении терактов на территории стран Европы. Однако при содействии армянской диаспоры и заинтересованных  внешних сил в период возникновения нагорно-карабахского конфликта в начале 1989 года Мелконян был освобожден из заключения и выслан в Южный Йемен. В 1990 году Монте прибыл в Армянскую ССР, а оттуда на азербайджанские территории в Карабах, где участвовал в военных действиях и осуществлении терактов против мирного азербайджанского населения. 

Основной целью отряда наемников Монте и ему подобных было пролить кровь гражданского населения и тем самым посеять раздор между армянским и азербайджанским населением Карабаха. Мелконян стал начальником Корнидзорского отряда, затем в 1992 командовал армянскими боевиками в Мартунинском (Ходжавендском) направлении Нагорного Карабаха. 

Здесь он столкнулся с серьезными проблемами, поскольку с азербайджанской стороны оборону с 1991 года возглавили прославленные военные – братья Эйваз, Ильяс, Абульфат, Ибад Гусейновы, опытные офицеры: артиллерист Мамед Гадиров, Мамед Рагимов и другие, которые смогли сплотить разрозненные отряды в мощный военный кулак. Учитывая то, что Монте Мелконян и его отряды осуществили наиболее кровавые преступления карабахской войны: геноцид азербайджанского села Гарадаглы, города Ходжалы и других населенных пунктов, в Азербайджане было принято решение найти и ликвидировать армянского главаря Монте Аво Мелконяна. 

Эта задача была поручена разведотряду Ибада Гусейнова, который в течение долгого времени собирал информацию и отслеживал передвижения Аво. Летом 1993 года армянские силы под командованием Монте захватили ряд стратегических важных районов в Агджабединском районе и вплотную приблизились к Бейлаганскому и другим районам, с целью захватить место слияния рек Куры и Араза, тем самым выйдя в центральные районы Азербайджана, чтобы полностью парализовать страну. Разведданные показывали, что армянская сторона усиленно готовится к большой операции в Ходжавендском направлении и собирает здесь большую ударную группировку войск и техники для нанесения удара по центру Азербайджана. 

Ибаду Гусейнову, который возглавлял  разведотряд, было поручено проникнуть на сторону противника, изучить дислокацию сил врага, его численность и передвижение. Отрядом из 14 человек азербайджанские разведчики пробрались на вражескую сторону и в течение двух суток собрали всю необходимую информацию. В ночь с 11 на 12 июня отряд Ибада Гусейнова вошел в его родное село Муганлы, находящееся под контролем армянских ВС. На рассвете, взяв с собой четырех воинов, Ибад направился вглубь армянских позиций, где увидел, как со стороны райцентра Ходжавенд и села Куропаткино едет один УАЗ в направлении села Муганлы. Через некоторое время УАЗ застрял в горной речке Хонашен и из него вышел человек в военной форме – он приказал двум другим оставаться на местах, а сам направился в сторону Муганлы. Азербайджанские разведчики, наблюдавшие за передвижениями армянского военного, поняли что он является высокопоставленным чином в армянской армии, по всей видимости ,самим Аво. Не долго думая, Ибад с двумя товарищами проник в село Муганлы, где в поисках Аво столкнулся с ним один на один во дворе местной школы.

«Мы молча смотрели друг на друга, при этом каждый нацелил оружие. Я тихо сказал: «Бросай оружие!». Я хотел взять его живым. Аво начал молить меня, чтобы я не стрелял в него. Но я вижу, как его рука тянется к автомату. Я выстрелил в него, и Аво, уронив оружие, упал на землю, но он вновь сделал рывок, чтобы подняться и выстрелить в меня. Я еще раз выстрелил, Аво упал и на коленях пытался на турецком языке молить не убивать его. Именно в этот момент я увидел в глазах Аво разочарование и сожаление, что он встретил смерть на чужой для него земле, на которой он безнаказанно проливал кровь невинных людей. Там же в Муганлы я забрал документы, блокнот, фотки, оружие Аво и затем, собрав своих ребят, двинулся далее вглубь армянских позиций», - вспоминает Ибад Гусейнов о ликвидации Монте Мелконяна (Подробнее об этой операции).

По словам Ибада, армянского террориста Мелконяна погубила его неоправданная самоуверенность – Аво был убийцей-профессионалом и не ожидал, что его давно ищут, и не подозревал, что его уничтожит 22-летний азербайджанский воин. «Через несколько часов после гибели Аво армяне стали его лихорадочно искать. В Муганлы прибыло несколько грузовиков, набитых армянскими боевиками, а также четыре единицы бронетехники, которые и стали прочесывать село. Армянские подразделения рассыпались цепью и с криками «Аво! Аво!» прочесывали село Муганлы. Мой отряд наблюдал за всем этим из укрытия, мы понимали, что после того как армяне найдут труп Аво, оцепят всю линию фронта. Тогда я принял дерзкое решение и двинул свой отряд в противоположном направлении – в сторону оккупированного армянами райцентра Ходжавенд. Мы заняли позицию буквально в нескольких шагах от армянского блокпоста и видели, какой хаос царит в связи с гибелью Аво. Затем под покровом ночи в течение двух дней, сделав большой крюк в тылу армянских позиций, наш отряд вышел на третий день к азербайджанским позициям у села Марзили Агдамского района», - рассказывает Ибад Гусейнов. 

Отметим, что армянская сторона была в шоке, обнаружив тело своего прославленного командира Аво, и в течение нескольких дней эта информация скрывалась. Затем была придумана легенда, что Монте «геройски погиб» в селе Марзили Агдамского района, тогда как согласно военным сводкам в июне 1993 года в этот период село Марзили находилось под контролем азербайджанских ВС, и здесь не было никаких боевых действий. Похороны Мелконяна состоялись только через неделю, 19 июня в Ереване на кладбище «Ераблур». Армяне вынуждены были перевязать бинтами чью-то чужую голову или муляж и в таком виде в Ереване хоронить вместе с телом Мелконяна, чтобы никто не узнал в Армении о том, при каких обстоятельствах их «герой» распрощался с жизнью в селе Муганлы. 

Монте Мелконян посмертно был удостоен звания «Национальный герой Армении», звания «Герой Арцаха» и ордена «Золотой Орел». Имя Монте Мелконяна присвоено воинской части ВС Армении, университету и школе в городе Ереван, мосту, благотворительному фонду. Поставлены памятники в Ереване, в Раздане, в Мартуни (Нагорный Карабах). В Мартуни именем Аво назван футбольный клуб. 

Тем самым армянская сторона показывает всему миру, что пример террориста Монте Мелконяна и терроризм являются частью армянской идеологии, на которой воспитывается молодое поколения армян. И во главе этого «воспитательного процесса» стоит сама армянская церковь, которая будучи духовным институтом, вообще-то должна пропагандировать совершенно иные вещи. Мировому сообществу следует делать из этого выводы и понимать, что армянский народ из поколения в поколение воспитывается на примере террористов и убийц, что в духовной программе армянского народа пунктом №1 поставлен вопрос физического уничтожения детей, женщин, стариков, любых народов, которые мешают осуществлению армянской мечты – созданию «великой Армении» везде, где ступает нога армянских переселенцев. 


Ризван Гусейнов

4 коммент.

простой азербайджанский человек может смотреть фото, где видно что Монте не был терористом и умер от осколки в голову --> http://www.blognews.am/arm/news/5855/monte-herosi-oxj-kyanqy-mek-fotosharqum-minch-ors-hanrutyany-anhayt-nkarner.html

Reply
avatar
Анонимный

простой армянский человек может по этой фотке http://1news.az/images/articles/2010/08/17/5296863000449.jpg убедиться что голову и руку Монте отрезали поэтому то вся голова перебинтована, что это муляж а вместо руки положили автомат..а ведь христиане хоронят покойников со скрещенными на груди руками, чего не сделали с Монте, потому что руки то нет...

Reply

Salam Rizvan mellim galdi Montenin kesilm e bawi men brda bir cox weyleri yazmag istemirem amma hegigeti bilmek istesez o alcagin olumu ile elagedar men siz bir cox megamlari aciglaya bilerem hegigetde ise onu Ibad oldurmeyib

Reply

Salam eziz dostum, Monte ile bagli etrafli rarshdirma aparmisham ... en birinci megalelerim Xatayi Baxishev ve onun destesinin versiyasini vermishem 2008 ve 2010 illerde

ashagidaki linklere bax

http://www.rizvanhuseynov.com/2008/02/25-50.html

http://www.1news.az/region/armenia/20100612124405421.html

Reply