17 октября 2011 г.

SalamNews


15 октября, в субботу недалеко от поселка Наргизтепе Ходжавендского района Азербайджана состоялось открытие мемориала погибшим в Карабахской войне и площади Государственного флага. ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ


Выступившие на мероприятии отмечали, что давно настал момент освободить оккупированные азербайджанские территории, и их население готово встать на защиту своей отчизны. «Открывшийся мемориал шехидов является для нас примером и вдохновением того, как надо защищать свою родину», - подчеркнули участники церемонии.


Отметим, что мемориал находится около древнего кладбища Нергизтепе, где по сей день сохранились огузские могилы 5-7 века и где по преданию захоронен упоминаемый в эпосе «Деде Горгуд» легендарный Гараджа Чобан.


Помимо этого, открылись мемориальная доска в окопах, которые посещал общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев в 1994 году, и мемориальная доска на месте, где на армянской мине подорвался легендарный азербайджанский разведчик Ибад Гусейнов, прославившийся ликвидацией международного армянского террориста Монте Мелконяна.
Как сообщает спецкор SalamNews с церемонии открытия, Ибад Гусейнов участвовал в мероприятии.
В церемонии принимают участие глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Байрам Сафаров, глава Исполнительной власти Ходжавенда Эйваз Гусейнов, депутат Милли Меджлиса Эльман Мамедов, глава ИВ Ходжалы Шахмар Усубов, представители правительства республики и общественности оккупированных и прифронтовых районов Азербайджана.
Отметим, что флаг, который развевается в Ходжавендском районе, прекрасно виден с оккупированных армянскими сепаратистами азербайджанских территорий и постоянно подвергается обстрелу со стороны захватчиков.

4 коммент.

надо делать так чтобы круглосуточно звучал гимн азербайджана

Reply

Давайте и пусть круглосуточно течет нефть................

Reply

Можно ли уточнить, где находится этот мемориал? Он был открыт в 2011 году и должен быть хорошо виден на спутниковых снимках, но пока его не удаётся найти. Кто-нибудь может объяснить положение с привязкой к местности или отметить её на какой-то из карт?

Reply