9 апреля 2011 г.


фото убитых армянскими вандалами в феврале 1992 года в Ходжалы сестер Айсель и Гюльмиры Мехтиевых выдается армянами за «жертв Сумгаита».
Известный в США англоязычный армянский интернет-ресурс asbarez.com в очередной раз попался на грубой фальсификации, где в материале Марины Григорян убитые армянскими бандитами в Ходжалы азербайджанские дети представлены ни много ни мало… как «жертвы Сумгаитских погромов».

Мы, конечно, многое повидали от разного рода армянских фальсификаторов, но Марина Григорян, пожалуй, переплюнула своим цинизмом и кощунством даже своего общеармянского идеолога, фашистского прихвостня Гарегина Нжде.

Григорян, являющаяся политическим аналитиком газеты «Голос Армении» и считающаяся «лучшим бойцом арменпропа», решила дать мастер-класс по лжи и фальсификаторству на американском asbarez.com и давайте посмотрим, что из этого у нее получилось.

В материале «Sumgait, February 1988: A Crime With No Limitation», посвященном Сумгаитским событиям 1988 года, Григорян лжет, утверждая, что ответом «на трагедию в Карабахе были события в Сумгаите, где более 100 армян были убиты за ночь». Далее она называет фамилии пострадавших во время Сумгаитских событий армян, но при этом не упоминает, что их насиловал и убивал организатор беспорядков уголовник-рецидивист армянин Эдуард Григорян.

Здесь же Григорян, у которой, видимо, нет никаких зачатков морали, выставляет в своем материале фото убитых армянскими вандалами в феврале 1992 года в Ходжалы сестер Айсель и Гюльмиры Мехтиевых и выдает их за «жертв Сумгаита».

Отметим, что ранее крошек Айсель и Гюльмиру другой армянский сайт Tert.am уже выдавал за «жертв бакинских погромов 1990 года».

Мы давали материал об этой циничной фальсификации армянских СМИ.
Видимо, «лавры» Tert.am не давали покоя Марине Гигорян и она решила вновь обратиться к фотоснимкам ходжалинских детей. Интересно, у Григорян есть какие-либо зачатки материнских чувств, если бы были, то она поняла бы, какую боль доставляет с трудом выжившей в ту ужасную ночь в Ходжалы матери Айсель и Гюльмиры Мехтиевых – Нане ханум, потерявшей тогда от рук армянских бандитов детей и мужа.

Здесь на фотоснимке можно увидеть искаженные от ужаса личики Айсель и Гюльмиры, расстрелянных армянскими фашистами на глазах их матери Нане Мехтиевой. (Фото судмедэкспертизы: оригинал на  сайте Госкомиссии Азербайджана по военнопленным и без вести пропавшим). Именно эту фотографию использовала Григорян в своем материале на asbarez.com.

Напомним, что Мехтиева Айсель Мурад кызы родилась в 1988 году, Мехтиева Гюльмира Мурад кызы родилась в 1989 году в Ходжалы.

Убиты недалеко от села Нахичеваник при захвате армянскими бандитами города Ходжалы 26 февраля 1992 года, Айсель в возрасте 4 года, Гюльмира в возрасте 3 лет.
Вот как мать этих двух девочек – Нане ханум вспоминает ту ужасную ночь:

«– Мурад (муж Нане, отец Айсель и Гюльмиры), вернувшись с поста, вытащил нас из подвала. Я даже не поднималась в дом. И я, и дети босиком побежали к лесу. Мой свекор дядя Шафа взял Айсель, а я – пятимесячного сына Арзу. Наша группа состояла больше чем из ста пятидесяти человек. Перевалы, овраги, холмы были полны мертвых тел. Рано утром 26 февраля мы перешли автомагистраль поблизости от Нахчиваника. Из нашей группы выжило очень мало людей. Приехал БТР и преградил нам путь. Мурад закричал: «Ложитесь наземь!» Я, прижав Арзу к груди, накрыла ребенка своим телом, чтобы пуля попала не в него, а в меня.

Вооруженные армяне, сошедшие с БТР, начали стрелять в нас. Когда Мурад стал отстреливаться, я ползком пробралась к нему: если уж умирать, то вместе. Прижав Арзу к груди, я легла. Мурада убили. В последний миг он протянул руку ко мне. Хотел что-то сказать. Но не смог. И дядю Шафа, и Айсель убили. Из группы в сто пятьдесят человек выжили я, моя сестра Роза, мой пятимесячный сын Арзу, моя землячка Шахназ. Армяне, взяв нас в плен, повезли в Аскеран. Через два дня мы были освобождены. Хотя друг Мурада  - Эльман, взяв на руки мою дочь Гюльмиру, хотел ее спасти, армяне убили их обоих…».

В ту ночь армянские вандалы убили Айсель и Гюльмиру, их отца Мурада, деда Шафу Мехтиевых. Айсель была найдена вместе с дедом Шафой, оба мертвые – дед прижал внучку к себе: армянские головорезы не пощадили их. Отметим, что тело другой сестры - Гюльмиры из Кетикского леса, около Нахичеваника нашел и привез легендарный азербайджанский тележурналист Чингиз Мустафаев. Вся страна видела кадры, на которых у Чингиза в руках два трупа маленьких девочек.

Одна из них Гюльмира Мурад гызы Мехтиева, а имя другой до сих пор не известно…ее никто не смог опознать, поскольку армянские фашисты отрезали голову пятилетнему ребенку, выкололи глаза. Ни имя, ни фамилия этого ребенка неизвестны, поскольку убиты были все ее родители и родственники. Ходжалинцы называют ее Нишане Ходжалы (Знак или Знамение Ходжалы).

Гюльмира Мехтиева похоронена в Баку в Аллее Шехидов, рядом находится могила Нишане Ходжалы. Все эти годы мать Гюльмиры - Нане приносит свежие гвоздики на могилы спящих рядом девчушек…

Марина Григорян допустила кощунство, поместив фото Гюльмиры и Айсель как жертв «жертв Сумгаита», нанеся тем самым повторную боль матери убитых девочек и всему азербайджанскому народу. Эта очередная бессовестная попытка использовать фотоснимки азербайджанских жертв армянского вандализма, как «погибших армян» вызывает у нас омерзение и говорит о пещерном морально-этическом уровне тех, кто делает такие вещи.
Напомним, что это далеко не первая попытка армянских агитаторов с asbarez.com выдать убитых их же соплеменниками мирных азербайджанских граждан за «армянских жертв».

Год с лишним назад, 19 января, там же был размещен материал «В память Черного Января и «геноцид» армян в Баку», в котором рассказывается о якобы массовом заранее спланированном «уничтожении» армян в Баку в январе 1990 года. Там были размещены фотоснимки бакинки Веры Бессантиной, погибшей 20 января при вводе советских войск в Баку. Фотоснимок 17-летней Веры Бессантиной и других жертв, убитых и оставшихся под гусеницами советских танков, введенных в Баку 19-20 января 1990 года - под снимком написано, что это «армянка, убитая в своем доме во время геноцида» в Баку!!! Тогда армянский сайт asbarez.com поспешно убрал эти фотофальсификации, оставив только исправленный лживый материал уже без упоминания «армянки, убитой в своем доме», но мы сохранили доказательства этой мерзкой армянской фальшивки, сотворенной с фото Веры Бессантиной.

Также в прошлом году на армянском ресурсе news.am появилась грубая фальсификация, на которой фотоснимки жертв Ходжалинского геноцида 1992 года опять-таки выставлены…ни много, ни мало как «армянские жертвы бакинских погромов в январе 1990 года»!
Армянские фальсификаторы использовали фото тел ходжалинских детей для того, чтобы разжалобить американских конгрессменов. Армяне представляют фотоснимки жертв ходжалинской трагедии в виде «фактов» событий 1915 года.

В октябре 2007 года в издающейся в Нью-Йорке на русском языке еженедельной газеты «В Новом свете» за 19-25 октября опубликована статья под заголовком «Геноцид армян – факт», посвященная недавно принятой в комитете Палаты представителей резолюции. Здесь же в статье с целью описания исторических «фактов», как жертвы «геноцида» армян помещены фотоснимки, на которых запечатлены тела детей, убитых во время Ходжалинского геноцида.

Армянская сторона свыше 20 лет выдает за «армянскую жертву Карабахского конфликта» еще один фотоснимок азербайджанского малыша, пострадавшего во время одного из первых жестоких терактов, совершенных армянскими бандформированиями: подрыва 16 сентября 1989 года на территории Евлахского района Азербайджанской ССР пассажирского автобуса «Тбилиси–Баку». Тогда в результате этого теракта в рейсовом автобусе погибло 5 человек и было ранено 25 человек.

Фотожурналист информационного агентства АзерТадж Олег Александрович Литвин заснял на фото ужасные последствия теракта в автобусе «Тбилиси-Баку». На одной из фотографий, обошедшей весь мир, запечатлено лицо обгоревшего азербайджанского малыша. Этот фотоснимок, армянские ловкачи, под шумок, в 1991 году переделали и смонтировали как «раненного армянского ребенка» в материале «Дорога на Эркеч» в советском издании «Комсомолец Кузбаса».

И таких примеров безбашенного фальсификаторства армянских СМИ в архиве 1news.az хранится великое множество.

Однако привычка воровать и фальсифицировать фотки пострадавших и убитых армянскими же вандалами азербайджанских детей уже давно стала неотъемлемой частью «бизнеса» армянских СМИ и материал Марины Григорян является лишь очередным примером подобного «творчества».

Остается только ждать того как asbarez.com опять спешно «заметет следы» своего прокола, чтобы вновь когда-нибудь втихаря использовать фотоснимки азербайджанских жертв для армянских пропагандистских целей. Ничего не меняется у армянских агитаторов, и как нельзя к месту придется вырвавшееся 22 века назад у римского политика Цицерона восклицание «O tempores, o morales!» (О времена, о нравы!).

Ризван Гусейнов

Комментарии: