28 апреля 2011 г.





БАКУ, 28 апр – 1NEWS.AZ
Большая группа ветеранов и инвалидов Карабахской войны распространила заявление в связи с попытками радикальной оппозиции в последнее время дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Азербайджане.

Как сообщает 1news.az, заявление подписали 1285 ветеранов во главе с кавалером Ордена Азербайджанского Знамени, инвалидом 1-й степени, разведчиком Ибадом Гусейновым, уничтожившим в июне 1993 года главаря армянской террористической организации ASALA, международного террориста Монте Мелконяна. В заявлении в частности говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся, в 1990-94 гг. принимали участие в тяжелых боях в направлении Ходжавенд-Агджаббеди-Бейлаган, где мы, несмотря на то, кто тогда находился у власти, ценой своей крови и жизней отстаивали азербайджанские земли от нападений армянских агрессоров. Мы стали свидетелями того, как умирали и становились инвалидами наши друзья и родственники.

Фронтовые окопы, с одной стороны, показали нам, что такое смерть, а с другой - что такое любовь к Родине, и научили по-настоящему любить Азербайджан, ради которого мы как тогда, так и сегодня готовы отдать свои жизни.

В период Карабахской войны мы несли тяжелые потери и наносили еще более тяжелые армянским оккупантам. Мы знали, что армянские оккупанты трусы, и они не смогли бы взять и пяди азербайджанской земли, если бы находившееся в то время у власти в Азербайджане руководство НФА-Мусават не предало азербайджанский народ и интересы государства.
В некоторые моменты, когда противник готовил наступление, правительство НФА-Мусават и его подручные пытались с помощью различных заявлений увести нас с передовых позиций в тыл. При этом их не беспокоил ни Карабах, ни воины, стоявшие лицом к лицу с врагом. Наоборот, правительство НФА-Мусават всегда стремилось вовлечь нас в свои политические игры, за наш счет заполучить политический капитал. Однако это им не удалось.

Именно по причине предательства находившегося у власти в Азербайджане руководства НФА-Мусават были оккупированы азербайджанские земли, и мы, ветераны Карабахской войны, прекрасно это знаем и никогда не забудем. Это предательство стало настоящим ударом в спину для нас и всего азербайджанского народа. Тогда власти НФА-Мусават оставили нас в окопах без поддержки и помощи, ввязались в борьбу за кресла и власть, в результате чего Азербайджан чуть не потерял свою независимость. Только возвращение к власти в 1993 году общенационального лидера Гейдара Алиева и его мудрость позволили остановить этот пагубный необратимый процесс и спасти Азербайджан.

Основными виновными в оккупации 20% азербайджанских территорий являются лидеры НФА-Мусават, которые в борьбе за власть забыли о стране и народе. Подписывая это заявление, мы еще раз отмечаем, что готовы служить Родине, лидеру азербайджанского народа и Верховному главнокомандующему, президенту Ильхаму Алиеву. Мы внимательно отслеживаем все шаги по разрешению Карабахского конфликта, предпринимаемые президентом Ильхамом Алиевым, и полностью поддерживаем проводимую им политику. Именно благодаря этой политике сегодня в мире услышан голос Азербайджана, международные организации принимают резолюции в поддержку нашей страны, осуждается и разоблачается захватническая политика Армении. Необоснованные и надуманные претензии армянской диаспоры в США, Франции, России и других странах терпят полный крах.

Мы ждем команды президента, чтобы ринуться вновь в бой и смести армянских захватчиков с оккупированных азербайджанских территорий. В последние годы вооруженные силы Азербайджана превратились в сильнейшую армию на Кавказе, а неуклонный рост оборонного бюджета страны ввергает врага в страх: Мы уверены, что под руководством нашего Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в ближайшее время мы поднимем флаг Азербайджана над освобожденным Карабахом.

Нынешняя оппозиция, в свое время будучи у власти, создавшая своими действиями условия для оккупации 20% территории Азербайджана, теперь пытается вызвать в стране внутреннее противостояние, чтобы вновь захватить власть. Никак по-другому как очередной изменой Родине эти действия ПНФА-Мусават назвать нельзя, и мы выражаем готовность, всячески выступить против этих деструктивных шагов.

Мы еще раз заявляем, что готовы до последней капли крови служить Родине, ее интересам, Президенту Ильхаму Алиеву, как продолжателю идей и наследия, оставленного нам общенациональным лидером Гейдаром Алиевым», - резюмируется в заявлении, подписанном 1285 ветеранами и инвалидами Карабахской войны.

Ризван Гусейнов

Комментарии: