27 февраля 2011 г.


О неудачной попытке арменпропа спасти «нерядового» Монте Мелконяна

Как и следовало ожидать, после публикации материалов об уничтожении в Карабахе в 1993 году известного международного террориста Аво Монте Мелконяна, армянские СМИ начали кампанию по «спасению имиджа» этого «национального героя» Армении.

Рассказ азербайджанского героя Ибада Гусейнова и его боевых товарищей о проведенной в июне 1993 года в селе Муганлы Ходжавендского района операции по ликвидации Аво,а также рассказ армянина - наемника из отряда Аво, о том, как они искали и нашли труп своего командира, нанесли сокрушительный удар по кропотливо слепленному армянским агипропом, «героическому» образу этого международного террориста.
После небольшой передышки, армянский агитпроп кинул на «передовую», известного в Армении как «гороховый шут», тюрконенавистника Левон Мелик-Шахназаряна. Этот Левон подписывает свои материалы различными именами, то он Ашот Бадалян, то еще кто – суть в том, что таким методом Мелик-Шахназарян видимо, хочет скрыть свою интеллектуальную убогость. Стоит отметить, что этот агитпроповец со странно неармянской фамилией, является выходцем из села Зурнабад (некогда Восканапат) Ханларского района Азербайджана, и по всей видимости состоит в родстве с албанским меликами рода Шахназар из Карабаха.


Однако этот непомнящий родства Левон, после переезда в Армению, лезет из кожи вон чтобы доказать, что он настоящий армянин. С этой целью албанскоподанный Л. Мелик-Шахназарян взял на себя функцию усердной «поливалки» ложью и оскорблениями в адрес Азербайджана. Армянский агитпроп использует его как затычку в самых неприглядных случаях – когда нечем крыть аргументы азербайджанской стороны. В этих случаях, видимо никто не хочет быть посмешищем, и тогда вперед - отдуваться за всех толкают албанскогоподанного «горохового шута» Левона.

И в этот раз, вместо того, чтобы высказаться по поводу, предъявленных как нашими бойцами, так и армянскими наемниками неопровержимых фактов по поводу настоящей истории смерти Монте Мелконяна, недалекий Левон пустился в разглагольствования о «жестокости» азербайджанских воинов в отношении Аво. Также он попытался доказать, что Мелконян был убит не в селе Муганлы Ходжавендского (бывшего Мартунинского) района, а в селе Марзили Агдамского района. А ведь всего-то Левону надо было поднять в архиве Минобороны Армении военные сводки времен Карабахской войны и узнать…что в июне 1993 года село Марзили находилось под контролем азербайджанских ВС. И тогда не пришлось бы агитпроповцу Левону зря фантазировать о том, как в селе Марзили «Аво уставшую голову свою прислонил к стене какого-то дома». И далее придумывать что «в это время появилась заблудившаяся азербайджанская бронемашина, из осколков огневой очереди которой и погиб Монте (Аво) Мелконян». К тому же, второпях Мелик-Шахназарян фактически опроверг прежнюю официальную версию армянского агитпропа, согласно, которой Монте Мелконян подвергся обстрелу и погиб якобы в своем командирском УАЗике. Для пущей наглядности в Армении везде тиражировали фото простреленного со всех сторон УАЗа.

«Аво не смог погибнуть в селе Марзили Агдамского района 12-ого июня, так как Марзили находился под нашим контролем и был захвачен армянами почти через месяц, 9-ого июля», - рассказал 1news.az ветеран Карабахской войны Сахиб Ширинов, один из бойцов диверсионно-разведывательного отряда Ибада Гусейнова.

«Армянские подразделения совершили первый налет на Марзили 1-ого июля. Им удалось захватить стратегические высоты. А 8-ого июля армяне начали крупномасштабную атаку и захватили село на следующий день. При атаке на подступах Марзили нами был подбит армянский танк. В нем находился высокопоставленный армянский военоначальник - наемник ливанского происхождения, которого армяне по рации называли «генералом». Напомню, это случилось 8-ого июля. Как видите, в тот день Аво не смог бы находится там, так как он уже был давно похоронен в Ереване», - отметил Ширинов.

«Почему некоторые армянские СМИ не соглашаются с тем, что Аво погиб среди белого дня, далеко от фронтовой полосы? Ведь есть живые свидетели: 14 бойцов с нашей стороны, и сотни с армянской, которые искали и нашли тело Мелконяна в селе Муганлы. Если этот Левон Мелик-Шахназарян так детально обращается к фактам, пусть попробует связаться хоть с одним армянским бойцом, который принимал участие в поисках убитого Аво в селе Муганлы. Пусть спросит: кого же они искали в тот день с криками «Аво!»? Разве существовал другой Аво – командир Марутнинского направления? Пусть Мелик-Шахназарян задастся вопросом - почему тело Аво было найдено спустя 3 дня? По официальным армянским источникам, только 16-го июня его тело было отправлено в Ереван. Если Аво умер на глазах армян в Марзили, то почему они так долго, в течение нескольких дней не могли найти его тело? А потому что оно было нами спрятано и хорошо замаскировано в Муганлы», - отметил азербайджанский боец.

«У меня еще один вопрос армянским «правдоискателям»: по христианскому обычаю перед похоронами проходит процесс прощания с покойным, лицо которого при этом бывает открытым. Так почему такого не было на похоронах Мелконяна? А потому, что вместо головы, рядом с телом Аво в гробу был перебинтованный муляж, что могли заметить с близкого расстояния, если бы провели традиционный христианский обряд прощания с покойником. Опять таки - мой совет фанатикам Аво и искателям правды с армянской стороны: попробуйте найти хоть одного армянского участника той операции в Мартуни в селе Муганлы», - посоветовал С.Ширинов.
«К тому же Мелик-Шахназарян иронизирует по поводу того, что всеми процессами с армянской стороны в Карабахской войне верховодили приезжие наемники. И действительно, мы жители тогда Мартунинского района (ныне Ходжавендскиого) не обвиняем карабахских армян, которые были законопослушными, равноправными гражданами нашей страны. Мы прекрасно осведомлены о том, какими репрессивными методами приезжие наемники вынуждали местных армян брать в руки оружие и воевать против Азербайджана. Разве Аво Монте Мелконян не является гражданином США, или что делал в Карабахе, ливанский армянин - генерал в подбитом нами танке? Разве не брат того же Аво – Маркар Мелконян пишет, что местные армяне были против взятия Гарадаглы, Ходжалы?», - вопрошает С.Ширинов.
Подводя итоги неудачной и неуклюжей попытки албанскогоподанного Мелик-Шахназаряна «спасти» имидж Монте Мелконяна, приведем также воспоминания азербайджанского полевого командира Эйваза Гусейнова. Дело в том, что армянская сторона пытается опровергнуть то, что горстка азербайджанских воинов дважды смогла в течение недели выбить отряды Монте Мелконяна и взять райцентр Мартуни (Ходжавенд), освободив при этом свыше 70% территории района.
«11 января 1992 года азербайджанский отряд самообороны организовал атаку на райцентр Мартуни. Причиной этого дерзкого плана стала попытка спасти находящееся под армянским окружением село Гарадаглы, в котором находилось мирное гражданское население», - рассказывает Эйваз Гусейнов.
«Армянские наемники окружили село Гарадаглы и собирали силы для того, чтобы нанести удар по нему. Мы безостановочно по рации слышали как женщины, дети из Гарадаглы взывали о помощи, просили спасти их от неминуемой гибели и вывести из армянского окружения. От центральных властей Азербайджана не стоило ожидать никакой помощи. В такой обстановке у нас не было другого пути и решено было ударить по райцентру Мартуни и тем самым отвлечь армянские подразделения во главе с Аво от села Гарадаглы», - вспоминает Э.Гусейнов.
«Наш отряд из 15-16 бойцов, имел при себе лишь легкое стрелковое вооружение, и у нас даже гранатомета не было, решил разделиться на две группы и нанести удар по вооруженным до зубов отрядам Аво. Мы также смогли достать две артиллерийские установки, который купил и отремонтировал у российских военных за свои деньги брат Ибада Гусейнова – Ильяс. Согласно моему плану, мы разделились на две группы: первая во главе с Ильясом подвергла обстрелу райцентр Мартуни из этих двух переделанных для разгона туч артустановок, а другая группа, возглавляемая Ибадом, атаковала Мартуни», - отмечает Э.Гусейнов.

«Наша мгновенная атака 12 января, завершилась тем, что армянские отряды, неся потери, в панике бежали, оставив райцентр Мартуни. В этом неравном бою, у нас был легко ранен всего один боец. Армяне вынуждены были снять окружение села Гарадаглы и поспешить на подмогу, бежавшим из райцентра Мартуни отрядам Аво. В результате нашей стороне удалось вывести и спасти часть мирного населения села Гарадаглы. Затем 16 января вокруг Гарадаглы вновь складывается сложная обстановка и наш отряд наносит вторую атаку по райцентру Мартуни, в результате, которой практически весь район переходит под контроль азербайджанской стороны. За это время удалось вывести из окружения большую часть мирного населения Гарадаглы. Мы удерживали райцентр Мартуни, но нам не поступило помощи из Баку и пришлось оставить освобожденные территории. Воспользовавшись этим, отряды Аво напали на село Гарадаглы и вырезали около 50 человек оставшегося еще там мирного азербайджанского населения», - завершил Эйваз Гусейнов.

Подводя итоги, хотим напомнить неудачному армянскому агитпроповцу Мелик-Шахназаряну и его подельникам, что пусть подумают, чей имидж они пытаются «спасти» - имидж международного преступника Монте Мелконяна, причастного к террору, к уничтожению и массовым этническим чисткам мирного населения. Несомненно, что у международного сообщества могут вызвать только недоумение, отчаянные попытки Армении героизировать имя всемирно известного террориста Аво Монте Мелконяна, и это не делает чести для армянской стороны, которая и так часто ассоциируется с терроризмом…Тем более, что нынешний президент Серж Саргсян, министр обороны Сейран Оганян и другие высокопоставленные чиновники «плечом к плечу» с Монте Мелконяном принимали участие в геноциде азербайджанского народа, убивая мирных граждан Азербайджана.

Ризван Гусейнов

2 коммент.

простой азербайджанский человек может смотреть фото, где видно что Монте не был терористом и умер от осколки в голову --> http://www.blognews.am/arm/news/5855/monte-herosi-oxj-kyanqy-mek-fotosharqum-minch-ors-hanrutyany-anhayt-nkarner.html

Reply
avatar
Анонимный

простой армянский человек может по этой фотке http://1news.az/images/articles/2010/08/17/5296863000449.jpg убедиться что голову и руку Монте отрезали поэтому то вся голова перебинтована, что это муляж а вместо руки положили автомат..а ведь христиане хоронят покойников со скрещенными на груди руками, чего не сделали с Монте, потому что руки то нет...

Reply