27 февраля 2011 г.


Монте Мелконян и удивительная история про «азербайджанца» Ашота Манукяна из Мартуни

Как и следовало ожидать армянские бойцы виртуального фронта, набрав в легкие побольше воздуха и закрыв глаза, с криком «Банзай!», вновь бросились защищать «ум, честь и совесть» своего «национального героя» - террористаи международного преступника Аво Монте Мелконяна.
Им не понравилось то, как мы, ссылаясь на армянских же бойцов Аво, поставили точку в деле ликвидации Аво Монте Мелконяна и армянские виртуальные «самураи» и «ниндзя» попытались превратить эту точку в многоточие.
Свой ответ армянские агитпроповцы построили вполне логично, но ровно на столько, сколько требуется, чтобы убедить человека несведущего в тонкостях информационных технологий.
При беглом же анализе «доводов» армянской стороны сразу видно что «концепция» - то состоит из лжи.
Пройдемся по скудным пунктам надуманных обвинений армянского агитпропа в наш адрес:


1. Оказывается армянский сайт montemelkonyan.info, посвященный уничтоженному в Карабахе международному террористу Монте Мелконяну, зарегистрировал и создал… Ризван Гусейнов.
При этом «медиа-магнат» Гусейнов ухитрился якобы зарегистрировать мелконяновский сайт на имя некого Ашота Манукяна из Мартуни (Ходжавендский район, оккупированный армянами).
2. Мелконяновский сайт находится на том же американском хостинге, что и сайт информационного агентства «1news.az», а значит это одна «контора».
Мы обратились за консультациями по этим вопросам к известному специалисту в области ITи развития Интернет-ресурсов А.Мамедову и вот, что в итоге получилось:
Пожалуй, самой бредовой идеей армянского агитпропа является то, что Ризван Гусейнов зарегистрировал домен «на имя некого Ашота Манукяна из Мартуни». И придумав эту «легенду» армянские агитпроповцы совершили такую катастрофическую ошибку, масштабы и последствия которой сопоставимы только с роковой ошибкой Монте Мелконяна в июне 1993 года. Напомним, что тогда в 93-ем Монте самонадеянно решил один прогуляться по селу Муганлы, не зная, что его отследят, и ликвидируют азербайджанские разведчики. Спустя 17 лет, сегодня самонадеянность Ашота Манукяна также обернулась для него виртуальной ликвидацией с нашей стороны. А дело вот в чем:
Мы проверили и выяснили, что этот «Ашотик» довольно бойко «приторговывает» в Армении Интернет-доменами и на его имя зарегистрировано еще 7 доменных имен, то есть он владеет несколькими армянскими сайтами сразу. При этом Ашот купил заодно домены montemelkonyan.comи montemelkonyan.vs, которые еще не функционируют.
Но самое интересное, что на имя Ашота Манукяна зарегистрирован… армянский сайт News.am, (здесь можно в этом убедиться) - тот самый армянский ресурс, который считает себя «локомотивом борьбы с азербайджанской пропагандой». Вот так вот.
Значит наш юркий «Ашотик», владелец News.am вместе со своим «творческим» коллективом решил открыть сайт про Монте Мелконяна, затем в один день «слил» туда разного рода информацию, в том числе и правдивые комментарии соратников Монте Мелконяна и теперь внаглую, попытался обвинить азербайджанскую сторону в создании этого «подставного мелконяновскго сайта».
На всю эту «операцию» агитотряда возглавляемого Ашотом понадобилось несколько месяцев: мелконяновский сайт зарегистрирован в мае и его домен оплачен всего на год вперед (хотя обычно платят минимум на 5 лет вперед), а теперь в сентябре, виртуальные «мелконяновцы» решили «слить» свою «дезу» в армянские СМИ и обвинить азербайджанскую сторону в создании сайта про Монте Мелконяна.
То есть, как мы видим, роковая судьба Монте преследует и его неудачливых армянских виртуальных защитников. Интересно как будет теперь жить в Армении виртуально обезглавленный нами Ашот Манукян? Наверное, его соратники по агитпропу со всеми почестями проводят из виртуального мира, где он их всех жестко подставил и увековечил как самых самонадеянных лжецов.
А что касается указанного им мобильного номера, так это давняя практика армянских хакеров давать «левый» но действующий номер, чтобы трудно было их вычислить.
Мы позвонили на этот номер Ашота, где автоответчик предложил оставить сообщение или на армянском или на русском языках для владельца номера. Оказалось если позвонить Ашоту, то «не просто попадете» в сервис-центр, а получите от сервиса ответ, что Ашот сделал переадресацию или поставил номер в режим, когда к нему можно оставлять сообщения. Значит Ашот жив-здоров, поскольку живет в Ереване по адресу улица Арама Хачатряна, 24 и шурует по полной на армянском агитфронте.
То есть и тут армянские, агитпроповцы надеясь на то, что из Азербайджана в Армению звонки закрыты, решили соврать, написав в своем материале, что «позвонив по этому номеру, вы просто попадете в сервис-центр данного оператора мобильной связи».Тем самым они пытались доказать, что нет мобильного номера, а значит и нет реального Ашота Манукяна.
А теперь по поводу того, что мелконяновский сайт «находится на том же американском хостинге, что и сайт информационного агентства «1news.az»:
Начнем с того, что 1news.az находится на хосте Theplanet - Глобальной хостинговой компании (Хьюстон, США), мирового лидера в системе продажи хостинга услугами которого пользуется около половины всех Интернет-сайтов. Особой популярностью Theplanetпользуется в странах СНГ из-за того, что предоставляет самые дешевые и качественные услуги в Интернете. Только из СНГ, стран Южного Кавказа и Восточной Европы получили хостинг у этой компании тысячи сайтов, в том числе много армянских. И все они «сидят на том же хосте», что и ИА 1news.az.
Может армянские горе-агитпроповцы хотят обвинить нас в том, что мы окрыли не только сайт Монте Мелконяна но и все эти тысячи сайтов? Эта армянская уловка была рассчитана на то, что мало, кто разбирается что такое «один и тот же хост». Тем более, что и тут армянская сторона слукавила: 1news.az. и montemelkonyan.info не находятся на одном хосте, а пользуются услугами самой удобной в мире хостинговой компании Theplanet, как и тысячи других сайтов. А это товарищи армянские лгуны, совершенно разные вещи.
К тому же, по всей видимости Ашотик, который в Армении открыл этот мелконяновский сайт, недавно поменял его хост и перешел на Theplanet, чтобы затем кричать на весь мир, что «1news.az и montemelkonyan.info сидят на одном хостинге». Хитро сработано, но для нас раскрыть эту хитрость не составило труда. Ведь если бы этот мелконяновский сайт принадлежал Р.Гусейнову или 1news.az, то мы бы его, наверное не перекидывали с другого хостинга именно на Theplanet, чтобы потом армянские крикуны обвинили нас в том, что «1news.az и montemelkonyan.info сидят на одном хостинге».
Есть еще два пунктика армянских обвинений – мол, если на сайте Монте Мелконяна много орфографических ошибок и подтверждение факта ликвидации Мелконяна в селе Муганлы, то значит - это написали азербайджанцы.
Во-первых, орфографические ошибки это болезнь армянских юзеров, среди которых все меньше и меньше нормально владеющих русским языком и правописанием. Причина этого в том, что в Армении фактически запрещено получение образования на русском и оставшиеся русские школы действуют в Гюмри, где расположена российская военная база или же в Ереване при поддержке российского посольства. Также есть несколько школ, которые не закрываются с целью показать миру, что в Армении есть иноязычные школы. Кстати достаточно вспомнить какая кампания против открытия иноязычных школ сейчас идет в обществе и руководстве Армении.
Другим пунктом армянских «доказательств» является ссылка на видео, где запечатлены похороны Монте Мелконяна в Ереване, что выдается как доказательства того, что он не был обезглавлен. Но если пройти по ссылке, то выяснится, что это документальный фильм про Монте, где ясно не разглядеть всей сцены его похорон - видеокадры низкого качества, где смутно можно разглядеть, как тело Мелконяна несут хоронить.

Интересно, зачем армянские юзеры выставили именно эти некачественные черно-белые видеокадры, тогда как есть цветные качественные кадры, которые демонстрировались не раз по армянскому телевидению? Но теперь эти кадры исчезли, потому, что на них можно ясно разглядеть, что «голова» Мелконяна странным образов вся перевязана до неузнаваемости. А ведь армяне утверждают, что засняли «смерть Монте» и даже распространяют в Интернете видео «героической смерти Аво»,на котором якобы Аво Монте Мелконян падает насмерть сраженный пулей или осколком в ногу и пах. Если верить этому видео, то получается, что Монте не был ранен вообще в голову, тогда возникает вопрос – почему на похоронах вся его голова перебинтована?

Предлагаем читателям внимательно посмотреть на фото с похорон Мелконяна. Известно, что христиане и армяне хоронят покойников со скрещенными руками, однако у Монте руки в гробу вдоль тела. Таким образом, армяне пытались замаскировать еще одну метку оставленную на Мелконяне уничтожившим его азербайджанским разведчиком Ибадом Гусейновым. Мы ранее не хотели делать на этом акцент, но теперь отметим, что Монте не только обезглавили но и отрезали правую руку. Это было сделано для того, чтобы армяне потом не придумывали другие «геройские» версии смерти Аво. На фото можно увидеть, что не только голова подозрительно забинтована до неузнаваемости, но и вместо правой руки лежит автомат, искусно маскирующий ее отсутствие.
И в итоге мы вновь советуем армянским агитпроповцам вместо того, чтобы каждый раз придумывать новые измышления и истории о смерти Монте Мелконяна, поскольку тем самым они запутывают и выставляют себя на посмешище. К тому же в самой Армении все меньше верят сказкам своего агитпропа, который вряд ли уже сможет выбраться из лабиринта собственной лжи и фальсификаций.

Ризван Гусейнов

Доказательство что Ашот купил этот домен


Скриншот Ашота Манукяна
Похороны М.Мелконяна без головы и правой руки
Жена Седа рядом с Монте в гробу

Комментарии: